Украина 2017-01-12T17:26:13+02:00
Українські Новини
СМИ: комиссия Кивалова решила, что судейские дети более пригодны к работе судьями

СМИ: комиссия Кивалова решила, что судейские дети более пригодны к работе судьями

Участники тестирования считают, что организаторы занижали баллы.
Участники тестирования считают, что организаторы занижали баллы.

Результаты многих кандидатов по итогам двух экзаменов значительно отличаются.

Дети действующих руководителей судов оказались среди победителей конкурса на будущих судей. Как пишет сайт "Свідомо",  высшая квалификационная комиссия судей закончила обработку тестовых работ кандидатов в судьи. Было отобрано 687 кандидатов из 3400 на 686 вакантных должностей. Последний тест проходил 19 июня в Одессе и его проверяли 10 дней.

Киевские и центральные суды возьмут на работу судей с более высокими баллами. Проводившая тестирование комиссия состояла из представителей академии, где почетным ректором является регионал Сергей Кивалов.

Как выяснилось, результаты тестов многих кандидатов по итогам двух экзаменов значительно отличаются.

Как сообщает издание, участники тестирования считают, что организаторы занижали баллы для выталкивания вверх "нужных" кандидатов и исключения из рейтинга честных судей или присвоения им низких баллов, с которыми они смогут претендовать на места лишь в отдаленных райцентрах.

В итоге наиболее удачно с заданием справились: сын председателя Львовского апелляционного суда Андрей Государский - 92 балла, 89 баллов. Сын экс-судьи Верховного суда Украины Руслан Жук – 93 балла, 79 баллов. Сын экс-председателя Конституционного суда Украины Артем Селивон – 91 балл, 82 баллы.

В то же время сын судьи Высшего административного суда Украины Дмитрий Сирош набрал 90 баллов, 84 балла. Сын начальника главного управления юстиции в Винницкой области Вячеслав Левкин – 89 баллов,  82 балла. Сын члена Высшей квалификационной комиссии судей (который и проверял работы кандидатов) Андрей Микулин – 85 баллов, 85 баллов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Судьи Тесты Суд Коррупция Экзамены
По теме

Архив
Новости

ok