Жизнь 2016-07-19T23:27:55+03:00
Українські новини
Злата Огневич представит Украину на международном конкурсе "Крым Мьюзик Фест"

Злата Огневич представит Украину на международном конкурсе "Крым Мьюзик Фест"

Злата Огневич.
Злата Огневич.

За полгода предварительного отбора в адрес фестиваля приходили заявки, как от известных украинских артистов, так и от тех, кто делает первые шаги на эстраде.

Талантливая молодая певица будет представлять Украину на международном конкурсе "Крым Мьюзик Фест": она оказалась единственной из претендентов, решение по которой было единодушным. "Кукушка" Златы Огневич впечатлила Аллу Пугачеву, которая ни минуты не колебалась в своем решении.

За полгода предварительного отбора в адрес фестиваля приходили заявки, как от известных украинских артистов, так и от тех, кто делает первые шаги на эстраде. Но многие отсеивались буквально сразу.

"Во-первых, не выполнялось требование по песням, - говорит креативный продюсер фестиваля Диана Дзюба. - Складывалось впечатление, что люди просто не читали условия конкурса, а просто прислали то, что было, не особо утруждая себя. Но у каждого конкурса есть художественные и музыкальные требования, которые нужно выполнять. Ну не приходят же на фестиваль эстрадного танца с классическим балетом! Так и у нас: на конкурс нужно было представить песню в стилистике "этнопоп" плюс предложить бесспорный мировой хит. В итоге именно песня, в которой исполнитель должен представить многогранность музыкальной культуры своей страны, оказалась серьезным испытанием, с которым справились далеко не все. Тем не менее, мы благодарны всем, кто сделал попытку и надеемся, что на следующий год заявочные песни будут соответствовать концепции конкурса".

На примете у Оргкомитета были артисты, репертуар которых был очень близок к требованиям фестиваля. Среди них оказалась Злата Огневич: ее песня "Кукушка" на 100 процентов отвечала условиям конкурса.

Продюсер певицы Михаил Некрасов честно признался, что после ситуации, связанной с отбором на "Евровидение -2011", они со Златой решили не принимать участия ни в каких конкурсах. И лишь спустя несколько дней, внимательно изучив всю информацию о конкурсе, убедившись в его незаангажированности и серьезном составе международного жюри, которым просто невозможно манипулировать, творческий тандем выслал заявку.

Решение оказалось верным. Алла Борисовна, ознакомившись с творчеством Златы, по достоинству оценила серьезность и качество музыкального материала. Что и не удивительно: все песни Злате Огневич пишет ее продюсер, который в свое время выстроил звуковую концепцию и аранжировку для песни Русланы Wild Dances. А она, как известно, стала для Русланы победной.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok