Украина 2016-07-19T23:27:57+03:00
Українські новини
Азаров поздравил архитекторов с несуществующим праздником

Азаров поздравил архитекторов с несуществующим праздником

Николай Азаров перепутал даты.
Николай Азаров перепутал даты.

Премьер запутался в датах.

Премьер Николай Азаров поздравил украинских архитекторов со Всемирным днем архитектуры.

Соответствующее поздравление было размещено на официальном сайте Кабмина сегодня, 1 июля.

Азаров сердечно поблагодарил архитекторов за труд и пожелал им всего хорошего.

Однако 1 июля Всемирный день архитектуры не является.

Так, в 1985 году на заседании "Международного союза архитекторов" было принято решение отмечать этот праздник в первый понедельник июля (то есть без привязки к дате).

В 1995 году тогдашний Президент Украины Леонид Кучма выдал указ, которым установил празднование Дня архитектуры Украины на 1 июля и почему-то добавил, что этот день является Всемирным днем архитектуры.

В 1996 году, в испанской Барселоне, на своей двадцатой Генеральной ассамблее МСА принял решение перенести Всемирный день архитектуры на первый понедельник октября – на день, в который под патронажем ООН отмечается Всемирный день жилища.

Таким образом, 1 июля является Днем архитектуры Украины, но отнюдь не Всемирным.

Стоит отметить, что Администрация Президента в этом случае сработала лучше – в поздравлении архитекторам от имени Виктора Януковича говорится просто о Дне архитектуры, но не Всемирном.

Как сообщали Ukranews, на днях на сайте Президента от его имени появилось поздравление Президенту республики Гана с Днем независимости республики Джибути. После того, как на эту оплошность обратили внимание СМИ, ошибка была исправлена, а МИД назвал виновным своего нерадивого сотрудника.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok