подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дочь Каддафи рассказала, что ее отец ведет переговоры с повстанцами

Аиша Каддафи.
Аиша Каддафи.

Она заявила, что ради того, чтобы остановить кровопролитие, Каддафи готов сотрудничать с "дьяволом" в лице вооруженных мятежников.

Дочь ливийского лидера Аиша Каддафи заявила, что режим ее отца ведет прямые и непрямые переговоры с повстанцами. Об этом Аиша заявила в интервью французскому телевидению. На вопросы она отвечала через переводчика.

По ее словам, Муамар Каддафи не покинет страну, поскольку является для своего народа "символом". "Куда вы хотите, чтобы он уехал? Это его страна, его земля, его народ, - сказала Аиша. - Есть кое-что, чего вы не понимаете и никогда не поймете. Мой отец - символ, вождь".

Она заявила, что ради того, чтобы остановить кровопролитие, Каддафи готов сотрудничать с "дьяволом" в лице вооруженных мятежников. "Мы стремимся к тому, чтобы прекратилось пролитие ливийской крови, и для этого мы готовы вступить в союз даже с дьяволом, с вооруженными мятежниками", - заявила Аиша, отметив, что конфликт лишь "сплотил" ее семью.

Между тем, как сообщалось ранее, в Африканском союзе заявили, что Муаммара Каддафи не возьмут на переговоры правительства с оппозицией по вопросу урегулирования ситуации в стране.

Напомним также, в конце июня дочь Каддафи подала иски в суды Парижа и Брюсселя, требуя признать налеты НАТО военным преступлением, поскольку их жертвами становятся мирные жители, включая детей.

Больше новостей о: КаддафиЛивияПовстанцы
По теме

Архив
Новости