Украина 2016-07-19T23:27:59+03:00
Українські новини
Ющенко давал показания по делу Тимошенко

Ющенко давал показания по делу Тимошенко

По словам Ющенко, серьезные уголовные дела, не должны рассматриваться в тишине.
По словам Ющенко, серьезные уголовные дела, не должны рассматриваться в тишине.

Он отметил, что серьезные уголовные дела, не должны рассматриваться в тишине.

Бывший Президент Виктор Ющенко несколько недель назад свидетельствовал по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сообщил вчера, 30 июня, на пресс-конференции во Львове.

"Я ни против кого не даю показания, я даю показания по делу. У меня была повестка. Я пришел, дал показания, выполнил свой долг как гражданин и пошел", - отметил Ющенко.

По его словам, для политиков нельзя делать исключений в ответственности перед законом, а ответ на то, кто виноват, а кто нет, можно дать только после решения суда.

"Я не допускаю обстоятельств, при которых украинский чиновник является недосягаемым для суда, хотя я понимаю, что мою нацию еще легко убедить в другом. Ибо я знаю - люди, пришедшие в украинскую политику не на 10% и не 15% криминализированы, что украинская политика скатывается к криминализации еще глубже", - заявил Ющенко.

Вместе с тем он отметил, что ему по делам Луценко, Диденко, Макаренко и других не нравится три вещи. В частности, то, что большинство этих дел сведены к режиму секретности и в качестве меры пресечения избрано задержание.

Кроме того, по словам Ющенко, серьезные уголовные дела, не должны рассматриваться в тишине.

"Это не шоу и не театр. Это политизирует процесс и вместо того, чтобы был закон, делается разного рода давление", - подытожил экс-Президент.

Напомним, вчера Генпрокуратура наложила арест на все имущество Тимошенко. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что она может быть приговорена к 7-10 годам реального заключения.

29 июня прокурор государственного обвинения Лилия Фролова заявила, что Ющенко будет вызван судом для дачи показаний по "газовому" делу Тимошенко. Конкретных дат не указывалось.

Больше новостей о: Тимошенко Ющенко
По теме

Архив
Новости

ok