подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число погибших от кишечной палочки в Европе возросло до 50 человек

Всего в 16 странах выявлено свыше 4 тысяч случаев инфекции.
Всего в 16 странах выявлено свыше 4 тысяч случаев инфекции.

С начала мая в ФРГ от инфекции пострадали более 3,9 тысячи человек, 800 из них перенесли особо тяжелую форму болезни, которая сопровождается осложнениями.

Количество погибших от опасного штамма E.сoli кишечной палочки в Европе составило 50 человек.

Как сообщили власти ФРГ и Всемирная организация здоровья (ВОЗ), в Германии зафиксировано 48 смертей, по одному человеку умерло от инфекции в Швеции и США.

Известно также, что всего в 16 странах выявлено свыше 4 тысяч случаев инфекции.

С начала мая в ФРГ от инфекции пострадали более 3,9 тысячи человек, 800 из них перенесли особо тяжелую форму болезни, которая сопровождается осложнениями, известными как гемолитический уремический синдром HUS. Между тем, сейчас число новых случаев инфекции стабильно снижается.

Отметим, вчера, 30 июня, специалисты Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями (ECDC) заявили, что зараженные бактерией E. coli пророщенные семена могли быть ввезены в Европу из Египта в 2009-2010 годах. Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка).

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

По теме

Архив
Новости