Украина 2016-07-19T23:28:03+03:00
Українські новини
МИД: работа консульства Чехии в Донецке приостановлена, но не закрыта

МИД: работа консульства Чехии в Донецке приостановлена, но не закрыта

Украинцы все же смогут оформлять визы в Чехию в Донецке.
Украинцы все же смогут оформлять визы в Чехию в Донецке.

По словам Дикусарова, предложенная Чехией кандидатура генконсула в Донецке согласована.

Работа консульского отдела генерального консульства Чехии в Донецке приостановлена временно. Об этом Українським Новинам сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"Речь не идет о закрытии, а лишь о временном приостановлении работы. В данное время Министерства иностранных дел Украины и Чехии совместно работают над этим вопросом, и он скоро будет решен", – сказал Дикусаров.

При этом пресс-секретарь МИДа затруднился назвать конкретные сроки, но отметил, что все заявления на получение виз в Чехию, зарегистрированные до 1 июля в консульском отделе генконсульства в Донецке, будут оперативно обработаны после возобновления его работы.

Дикусаров добавил, что предложенная Чехией кандидатура генконсула в Донецке согласована, и окончательное решение по ней должна принять чешская сторона. При этом он отметил, что данная ситуация не является дипломатическим конфликтом между двумя странами.

Ранее Ukranews сообщили, что Чехия заявила о закрытии консульского отдела генконсульства в Донецке. Чешская сторона отметила, что основанием для этого является то, что МИД Украины до сих пор не дал согласия на приезд в Донецк нового генерального консула, ходатайство о котором чешский МИД подал 23 февраля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok