Политика 2017-01-12T17:26:28+02:00
Українські Новини
Луценко рассказал, что читает по 1 тыс. страниц в день

Луценко рассказал, что читает по 1 тыс. страниц в день

Луценко находится под стражей с конца 2010 года.
Луценко находится под стражей с конца 2010 года.

По его словам, в книгах он пытается найти спокойствие.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко в следственном изоляторе находит убежище в мире книг. Об этом он сообщил журналистам.

"Мне моя жена Ира приносит часто книги и говорит: "Ты пытаешься создать себе купол, я поняла, что питание, медицина – это уже вторичное, а книги – единственное, что осталось". Возможно, в чем-то она права", – рассказал Луценко.

По его словам, в атмосфере, когда в 20:00 в изоляторе начинает кричать какой-то больной, предположительно наркоман, он пытается найти спокойствие. "Естественно, ты пытаешься залезть в свою ракушку. Для меня книги – такая ракушка. Я в день читаю от 500 до 1 000 страниц. Честно говоря, упало зрение", – сказал он.

Говоря о книгах, которые он читает, экс-министр отметил историю Европы, США, Китая, а также книгу современного украинского писателя Тараса Прохасько.

Луценко также сообщил, что смотрит телевизор, но не все подряд, а новости на телеканалах ICTV, "5 канал" и иногда политические шоу.

По состоянию на 24 марта Луценко прочитал 39 книг в СИЗО, в частности романы "Черный Ворон" Василия Шкляра, "Записки украинского самашедшего" Лины Костенко, 4 произведения английского писателя Питера Мейла, 3 книги французского писателя Бернара Вербера, по 2 книги русского религиозного философа Николая Бердяева и немецкого писателя еврейского происхождения Лиона Фейхтвангера.

Помимо этого, экс-министр прочитал произведения советского и российского ученого и историка Льва Гумилева, 34-го Президента США Дуайта Эйзенхауэра, мемуары немецкого режиссера и актрисы Лени Рифеншталь и другие книги.

Напомним, сегодня, 30 июня, Печерский райсуд продолжил рассматривать дело Луценко. Судья удовлетворил лишь одно ходатайство адвокатов экс-министра – рассмотрение дела перенесли на 5 июля. В то же время суд отказался отправить дело экс-главы МВД на дорасследование, освободить его из-под стражи и принять отвод председательствующему на заседании судье Сергею Вовку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Книги СИЗО
По теме
Архив
Новости

ok