Украина 2017-01-12T17:26:29+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура: дело против судьи Вовка отменили еще при Луценко

Генпрокуратура: дело против судьи Вовка отменили еще при Луценко

Луценко заявил, что судья Вовк лично заинтересован в мести ему.
Луценко заявил, что судья Вовк лично заинтересован в мести ему.

ГПУ считает, что заявления экс-министра о возбуждении дела против Вовка вводят в заблуждение общественность.

Генеральная прокуратура заявляет об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка в то время, когда Юрий Луценко занимал должность министра внутренних дел. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Мы вынуждены сообщить, что постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины от 23 февраля 2010 года оставлено в силе постановление Голосеевского районного суда г. Киева двухлетней давности (от 16 июля 2009 года) об отмене как незаконного постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Вовка", – сказано в сообщении.

В связи с этим Генпрокуратура отмечает, что заявления о возбуждении дела против судьи Вовка вводят в заблуждение общественность.

Отметим, Вовк входит в состав суда, рассматривающего дело против Луценко. 9 июня в ходе заседания суда экс-глава МВД заявил, что Вовк лично заинтересован в мести ему.

По словам экс-министра, против судьи было возбуждено уголовное дело по подозрению в подделке и использовании поддельного решения суда, похищении гражданского дела и мошенническом завладении земельным участком площадью 70 га по материалам МВД дел, которое Луценко возглавлял. После этих словам ГПУ решила проверить эту информацию.

Между тем, сегодня, 30 июня, суд в очередной раз отказался принять отвод председательствующему на заседании Вовку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Суд Луценко Судья
По теме

Архив
Новости

ok