подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналист "Украинской правды": власти намерены закрыть издание

Сергей Лещенко рассказал о допросе.
Сергей Лещенко рассказал о допросе.

Сергей Лещенко рассказал о своем допросе по делу Богословской.

Журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко считает, что власти намерены заблокировать работу издания.

Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам допроса в милиции по делу об "угрозах убийством" депутату от Партии регионов Инне Богословской, которые были размещены в комментариях к материалам издания.

"Допрос длился три часа, касался дела Богословской, которая вычитала угрозы в свой адрес в блоге в интернете. Цирк, а не уголовное дело!", – написал Лещенко.

"Думаю, задача у возбужденного уголовного дела проста:

1. Изъять серверы Украинской правды и заблокировать работу редакции.

2. Усиливать сигнал от сказанного Богословской. Одно дело, когда говорит просто депутат, а второе - которой "угрожали убийством" за ее принципиальную позицию. А телезрители вникать не будут, насколько анекдотичны были эти угрозы", – добавил он.

Также журналист раскритиковал само основание для возбуждения уголовного дела.

"Подобных угроз в свой адрес я получаю в комментариях десяток на день. Хотел бы посмотреть, как быстро МВД возбудила бы уголовное дело", – написал Лещенко.

Как сообщали Ukranews, вчера, 29 июня, стало известно о вызове на допрос Лещенко, а также главного редактора УП Алены Притулы.

В конце прошлой недели Богословская заявила, что в комментариях на "Украинской правде" в ее адрес раздаются угрозы убийства. Шевченковское райуправление милиции возбудило по этому поводу уголовное дело.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости