Украина 2016-07-19T23:28:07+03:00
Українські новини
В Черновицкой области горсовет выразил недоверие еще одному мэру

В Черновицкой области горсовет выразил недоверие еще одному мэру

Решение о недоверии Панчишину поддержали 19 депутатов из 28.
Решение о недоверии Панчишину поддержали 19 депутатов из 28.

Решение о недоверии мэру Новоднестровска Руслану Панчишину внес в повестку дня депутат от Партии регионов.

Новоднестровский городской совет Черновицкой области на сессии 29 июня большинством голосов выразил недоверие городскому председателю Руслану Панчишину. Об этом "Українським Новинам" сегодня, 30 июня, сообщила секретарь Новоднестровского городского совета Надежда Березниченко

Решение о недоверии поддержали 19 депутатов из 28, присутствовавших на сессии. Городской совет состоит из 30 депутатов.

Депутаты во время обсуждения вопроса выразили озабоченность состоянием дел в городе, невыполнением бюджета, назвали неудовлетворительной кадровую политику Руслана Панчишина. В частности, в данное время городской председатель не имеет ни одного заместителя, несколько раз менялись руководители коммунальных предприятий.

Березниченко сообщила, что решение о недоверии внес в повестку дня депутат от Партии регионов. Решение поддержали депутаты от Партии регионов, партии "Сильная Украина", а также часть депутатов от ВО "Батькивщина" и Украинской народной партии.

31-летний Панчишин является представителем партии "Фронт змін". Он был избран мэром Новоднестровска 31 октября прошлого года. За него отдали голоса 26% избирателей, которые приняли участие в голосовании. Население города составляет 10,4 тыс. человек.

Напомним, 31 марта Черновицкий горсовет проголосовал за выражение недоверия мэру города Николаю Федоруку. За такое решение проголосовали 42 депутата из 46 участвовавших в голосовании.

Вопрос о выражении недоверия мэру был инициирован депутатом от "Батькивщины" Анатолием Чесановым. Он обвинил мера в нарушении законов и Конституции Украины, а также невыполнении судебных решений. Спустя несколько дней облорганизация партии исключила из партии 11 депутатов, которые поддержали это решение.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok