подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Луценко попросила суд отправить его дело на дорасследование

ГПУ возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.
ГПУ возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.

По мнению адвокатов, в ходе досудебного следствия были допущены существенные нарушения.

Адвокаты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко просят Печерский районный суд Киева отправить дело экс-министра на дополнительное расследование в Генеральную прокуратуру.

Такое ходатайство заявили адвокаты экс-министра. По их мнению, в ходе досудебного следствия были допущены существенные нарушения. Для принятия решения суд удалился в комнату для совещаний.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года. В конце декабря он был задержан и до сих пор находится под стражей.

Экс-министра обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии бывшему водителю Леониду Приступлюку на сумму около 40 тысяч гривен. Кроме того, Луценко инкриминируется слишком масштабное празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во дворце "Украина".

Сегодня, 30 июня, суд снова отказался принять отвод председательствующему на заседании судье Сергею Вовку. Также стало известно, что ГПУ арестовала имущество Луценко. По словам замгенпрокурора Михаила Гаврилюка, наложен арест на имущество и квартиры на сумму 1,7 миллиона гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости