Происшествия 2016-07-19T23:28:09+03:00
Українські новини
Нашествие медуз остановило работу двух энергоблоков шотландской АЭС

Нашествие медуз остановило работу двух энергоблоков шотландской АЭС

При засорении фильтров реакторы станции останавливаются автоматически.
При засорении фильтров реакторы станции останавливаются автоматически.

Морские беспозвоночные засорили фильтры забора воды на станцию.

Нашествие медуз привело к остановке работы двух энергоблоков АЭС "Торнесс" в Шотландии, на которой используется для охлаждения реакторов морская вода. Об этом  передает телерадиокорпорация BBC.

Морские беспозвоночные засорили фильтры забора воды на станцию еще во вторник. Хотя оба реактора шотландской АЭС оснащены современной системой газоохлаждения, в работе станции также используется морская вода, чтобы полностью обеспечить безопасность ее функционирования.

Фильтры подачи воды на АЭС спроектированы таким образом, чтобы предотвращать попадание в охлаждающий контур водорослей, рыб и морских животных. При засорении фильтров реакторы станции останавливаются автоматически.

Оператор АЭС компания EDF Energy сейчас проводит очистные операции, возобновление работы "Торнесс" ожидается не раньше следующей недели.

"Угрозы общественной безопасности не возникало ни на одном из этапов ликвидации инцидента. Также не существует угрозы утечки радиации и воздействия на окружающую среду", - заявил представитель EDF.

Как сообщалось ранее, в нью-йоркском аэропорту Кеннеди в среду, 29 июня, были задержаны десятки рейсов из-за того, что на одну из взлетно-посадочных полос приползли черепахи. В течение нескольких часов работникам аэропорта пришлось очищать взлетно-посадочную полосу от черепах.

Больше новостей о: Шотландия Медузы АЭС Остановка
По теме

Архив
Новости

ok