Экономика 2016-07-19T23:28:11+03:00
Українські новини
Беларусь готовится продать "БелАЗ"

Беларусь готовится продать "БелАЗ"

"БелАЗ" выпускает карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 320 тонн.

Власти уже наняли Deutsche Bank, которому поручено готовить компанию к размещению акций на фондовых площадках.

Власти Беларуси решили выставить на продажу крупнейшего производителя автомобилей "БелАЗ".

Как сообщил первый вице-премьер страны Владимир Семашко, власти уже наняли Deutsche Bank, которому поручено готовить компанию к размещению акций на фондовых площадках. Какую долю "БелАЗа" планируется продать, не сообщается.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял о готовности приватизировать "БелАЗ". В 2010 году завод был преобразован в открытое акционерное общество, что позволит Минску быстро продать часть акций компании инвесторам.

Отметим, что "БелАЗ" выпускает карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 320 тонн, фронтальные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства. В настоящее время 100 процентов акций "БелАЗа" находятся в собственности государства. Половина всей продукции компании поставляется в Россию.

Как сообщалось ранее, власти Казахстана и России заявили, что готовы вложить средства в приватизации крупных объектов Беларуси, чтобы помочь экономике страны.

Больше новостей о: Экономика Беларусь Продажа БелАЗ
По теме

Архив
Новости

ok