Экономика 2016-07-19T23:28:12+03:00
Українські новини
"Газпром" намекнул, что скидок на газ для Украины не будет

"Газпром" намекнул, что скидок на газ для Украины не будет

Рыночная доля
Рыночная доля "Газпрома" на европейском рынке составляла на конец 2010 года 23%.

"Никаких радикальных изменений в контрактной системе не ожидается и не планируется", - подчеркнул руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что изменений в контрактной системе на газ компания не планирует.

"Мы проявили твердость на переговорах по ценам с нашими клиентами, и в результате наша выручка с европейского рынка увеличилась с 42,5 миллиардов до 43,9 миллиардов долларов", - сказал он на годовом общем собрании акционеров ОАО "Газпром".

По словам Миллера, "Газпром" сохранил систему долгосрочных контрактов с условием "бери или плати", а также систему ценообразования, привязанную к нефтяной корзине.

"Никаких радикальных изменений в контрактной системе не ожидается и не планируется", - подчеркнул он.

Он также сообщил, что рыночная доля "Газпрома" на европейском рынке составляла на конец 2010 года 23%, в то время, как доля Норвегии - 19%, Алжира - 10% и Катара - 6%.

Миллер подчеркнул, что возросли поставки российского газа в Чехию, Польшу, Сербию, где импорт газа значительно превысил докризисный уровень.

Между тем, как сообщалось ранее, в ходе встречи в Крыму Президенту Виктору Януковичу удалось убедить премьера России Владимира Путина увеличить скидку Украине на поставки газа от базовой цены. Об этом сообщил источник в Кабинете Министров.

Источник : Українська правда

Архив
Новости

ok