Мир 2016-07-19T23:28:13+03:00
Українські новини

Милиция РФ возбудила дело против студента, разместившего "ВКонтакте" фильм "Вечный жид"

Фильм был снят Фрицом Хипплером по распоряжению министра нацистской пропаганды Йозефа Геббельса.
Фильм был снят Фрицом Хипплером по распоряжению министра нацистской пропаганды Йозефа Геббельса.

Студент исторического факультета Тобольской государственной социально-педагогической академии имени Менделеева выложил фильм, признанный экстремистским.

В Тюменской области России следственный комитет возбудил уголовное дело против студента, разместившего на своей странице "ВКонтакте" фильм "Вечный жид".

По данным правоохранителей, студент исторического факультета Тобольской государственной социально-педагогической академии имени Менделеева 23 декабря 2010 года выложил в открытом доступе фильм, признанный экстремистским.

В итоге было возбуждено дело по статье о действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием средства массовой информации.

Скорее всего, имеется в виду фильм 1940 года, снятый Фрицом Хипплером по распоряжению министра нацистской пропаганды Йозефа Геббельса.

Напомним, 25 мая 2004 года Тихвинский городской суд Ленинградской области признал фильм "Вечный жид" экстремистским, так как он "формирует нетерпимое и неприязненное отношение к лицам еврейской национальности".

По теме

Архив
Новости

ok