Мир 2016-07-19T23:28:14+03:00
Українські новини
НАТО не согласилось принять военно-техническую помощь Германии в Ливии

НАТО не согласилось принять военно-техническую помощь Германии в Ливии

НАТО не приняло военно-техническую помощь ФРГ в Ливии.
НАТО не приняло военно-техническую помощь ФРГ в Ливии.

Германия уже оказала помощь партнерам по НАТО в Ливии, направив им в мае после соответствующего запроса 900 зарядов осветительных боеприпасов.

НАТО не приняло военно-техническую помощь ФРГ в Ливии. Агентство НАТО по материально-техническому обеспечению и снабжению (NAMSA) решило получить все необходимое у другого члена Североатлантического альянса.

Как пишет Spiegel, Германия уже оказала помощь партнерам по НАТО в Ливии, направив им в мае 2011 года после соответствующего запроса 900 зарядов осветительных боеприпасов. Однако обо всем этом тогда не сообщалось. Немецкая оппозиция обвинила министра обороны Томаса де Мезьера в том, что он скрывает от парламентариев важную информацию.

Напомним, в конце июня СМИ сообщали, что Германия может начать поставку в Ливию вооружений и технических средств для поддержки операции НАТО против Муаммара Каддафи. Затем сообщалось, что Томас де Мезьер дал принципиальное согласие на оказание военно-технической помощи.

Между тем, как сообщалось ранее, федеральная прокуратура немецкого города Карлсруэ начала расследование в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи. Целью расследования является сбор подтверждений обвинений режима Каддафи в преступлениях против человечности и передача их Международный уголовный суд в Гааге.

По теме

Архив
Новости

ok