подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: если Иран создаст ядерное оружие, Саудовская Аравия сделает то же самое

Саудовской Аравии тоже понадобится ядерное оружие.
Саудовской Аравии тоже понадобится ядерное оружие.

"Мы не можем жить в ситуации, когда Иран имеет ядерные вооружения, а мы нет", - сообщил представитель саудовских властей.

Власти Саудовской Аравии заявили, что будут добиваться получения ядерного оружия, если его создаст Иран.

Как пишет газета The Guardian, в июне на территории британской военной базы Molesworth состоялась встреча представителей военных кругов НАТО и принца Турки аль-Фейсала, бывшего главы разведки Саудовской Аравии и бывшего посла в Вашингтоне.

По заверению принца, если Иран получит в свое распоряжение ядерное оружие, Саудовская Аравия "будет вынуждена проводить политику, ведущую к последствиям, которые невозможно просчитать и которые могут оказаться драматическими".

Впрочем, Турки аль-Фейсал не сказал прямо, что имеет ввиду. Позже представитель саудовских властей пояснил, что подразумевалось получение Эр-Риядом ядерного оружия.

"Мы не можем жить в ситуации, когда Иран имеет ядерные вооружения, а мы нет, - отметил он. -  Все очень просто: если Иран разработает атомное оружие, это будет для нас неприемлемо, и мы сделаем то же самое".

Как сообщалось в середине июня Иран произвел свыше 50 килограммов обогащенного урана 20-процентной концентрации. В ноябре 2009 года Иран заявлял, что собирается построить десять заводов по обогащению урана на своей территории.

По теме

Архив
Новости