Политика 2017-01-12T17:26:44+02:00
Українські Новини
Луценко: против судьи Вовка расследуется уголовное дело

Луценко: против судьи Вовка расследуется уголовное дело

Юрий Луценко снова обвинил Сергея Вовка.
Юрий Луценко снова обвинил Сергея Вовка.

Также защита экс-министра утверждает, что судьи покровительствует Администрация Президента.

Против судьи Печерского суда Сергея Вовка, который председательствует на рассмотрении дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, в данный момент расследуется уголовное дело.

Об этом во время судебного заседания заявил сам Луценко.

При этом он и его адвокаты заявили, что в марте этого года Высший совет юстиции начал расследование относительно Вовка по подозрению в нарушении им присяги судьи, однако благодаря вмешательству члена ВСЮ, а также зампредседателя Администрации Президента Андрея Портнова судья остался на своем месте.

По этому поводу адвокаты Луценко потребовали вытребовать материалы проверки относительно Вовка, а также уголовного дела против него. До момента получения этих материалов защита Луценко попросила отложить рассмотрение дела против экс-министра.

Защита Луценко считает, что судья, который остался на своей должности благодаря должностному лицу Администрации Президента, является ангажированным и действует в интересах власти.

В свою очередь судья Вовк отказался удовлетворить эти ходатайства, заявив, что материалы о расследованиях против него не относятся к нынешнему делу.

Как сообщали Ukranews, ранее Луценко неоднократно и безуспешно требовал отвода судьи Вовка, обвиняя его в личной заинтересованности в обвинительном приговоре экс-министру.

В свою очередь генпрокурор Виктор Пшонка заявил о намерении разобраться в возможном уголовном прошлом Вовка.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Суд Луценко Печерский суд
По теме

Архив
Новости

ok