Мир 2016-07-19T23:28:15+03:00
Українські новини
Власти Йемена потеряли контроль над пятью провинциями

Власти Йемена потеряли контроль над пятью провинциями

Антиправительственные выступления начались в Йемене в феврале.
Антиправительственные выступления начались в Йемене в феврале.

Вице-президент Йемена констатировал значительное ухудшение ситуации в стране.

Вице-президент Йемена Абдураба Мансур Хади, исполняющий обязанности главы государства, признал, что власти страны потеряли контроль над пятью из двадцати провинциями. Об этом Хади рассказал в интервью телеканалу CNN.

О каких именно регионах идет речь, вице-президент не пояснил. Он также не стал уточнять, под чьей властью находятся эти провинции. В то же время он упомянул о столкновениях вооруженных сил страны с боевиками террористической сети "Аль-Каеда", которые, по его словам, способствуют дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, неизвестные 3 июня обстреляли мечеть в непосредственной близости от президентского дворца в Сане, столице Йемена. В результате ранения получили президент, премьер и вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву.

5 июня, в Саудовской Аравии Салеху сделали операцию, чтобы удалить осколок. Операция прошла успешно. Ранее министр обороны Йемена Мухаммед Насер Ахмед Али сообщил, что состояние здоровья президента Йемена стабильное, он идет на поправку.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Президента начались в Йемене в феврале. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. В последние недели в стране происходят столкновения с боевиками, которые мстят за погибших в столкновениях с правительственными войсками демонстрантов.

По теме

Архив
Новости

ok