Украина 2016-07-19T23:28:15+03:00
Українські новини
Суд над Луценко транслируют в прямом эфире. Защита обещает сенсации

Суд над Луценко транслируют в прямом эфире. Защита обещает сенсации

Суд над Юрием Луценко продолжается.
Суд над Юрием Луценко продолжается.

По словам Геннадия Москаля, Печерский суд может превратиться в "печерский WikiLeaks".

Судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк удовлетворил ходатайство защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о трансляции сегодняшнего, 30 июня, заседания по его делу.

Об этом сообщила пресс-служба возглавляемой Луценко "Народной самообороны".

Заседание должно было начаться еще в 10:00, однако было отложено для того, чтобы телевизионщики смогли установить необходимую аппаратуру. Трансляцию проводит "5 канал".

При этом пишущих журналистов не допустили в зал суда из-за нехватки места.

В то же время депутат Рады от НУ-НС Геннадий Москаль в интервью "Радио Свобода" заявил, что во время процесса возможны неожиданности.

"Как говорится, ящик Пандоры открыт. А что из него будет выходить – увидим. Если Печерский суд хочет превратиться в "печерский WikiLeaks" – это его проблема. Не надо было нарушать действующее судопроизводство", – сказал он.

Москаль не уточнил, о каких именно сенсациях идет речь, однако пресс-служба "Народной самообороны" сообщила, что защита Луценко намерена использовать обнародованные Москалем материалы о причастности Печерского суда к земельной коррупции и требовать на основании этого отвода всего состава суда.

Как сообщали Ukranews, ранее Луценко неоднократно и безуспешно требовал отвода судьи Вовка, обвиняя его в личной заинтересованности в обвинительном приговоре экс-министру.

Также защита Луценко не смогла добиться допуска Москаля к делу в качестве адвоката экс-министра.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok