Жизнь 2017-05-25T14:31:26+03:00
Українські Новини
Нашествие черепах парализовало работу нью-йоркского аэропорта

Нашествие черепах парализовало работу нью-йоркского аэропорта

Черепахи выбирались на территорию аэропорта для того, чтобы отложить яйца.
Черепахи выбирались на территорию аэропорта для того, чтобы отложить яйца.

Работникам аэропорта пришлось расчищать взлетно-посадочную полосу от черепах.

В нью-йоркском аэропорту Кеннеди в среду, 29 июня, были задержаны десятки рейсов из-за того, что на одну из взлетно-посадочных полос приползли черепахи. Об этом сообщает Fox News.

О черепахах на ВПП одними из первых сообщили представители авиакомпании JetBlue. На своей странице в Twitter сотрудники компании извинились перед клиентами за задержку рейсов и объяснили это тем, что работники аэропорта "очищают взлетно-посадочную полосу от черепах".

В общей сложности сообщалось о сотне бугорчатых черепахах, выползших на взлетно-посадочную полосу 4L. Чтобы не допустить больших задержек, самолеты перенаправлялись на другие полосы. Черепах же перенесли в залив Jamaica Bay, где они и обитают.

Залив Jamaica Bay прилегает к аэропорту. В брачный период (конец июня - начало июля) черепахи нередко выбираются на территорию аэропорта для того, чтобы отложить яйца на песчаном берегу.

В портовом управлении Нью-Йорка и Нью-Джерси, обслуживающем аэропорт JFK, отметили, что песчаный участок рядом со взлетно-посадочной полосой 4L является "идеальным местом для откладывания яиц".

Как сообщалось ранее, представители природоохранных служб Нью-Йорка ежегодно отстреливают около 1000 диких канадских гусей, обитающих в районах аэропортов. Городские власти начали контролировать численность гусей в районах аэропортов с 2009 года, когда американский аэробус был вынужден совершить аварийную посадку на реку Гудзон из-за попавших в двигатели птиц.

Больше новостей о: Аэропорт черепаха Нью-Йорк
По теме
Архив
Новости

ok