Мир 2016-07-19T23:28:17+03:00
Українські новини
Пострадавшая от неудачного суицида турчанка просит лицо отравившейся алкоголем россиянки

Пострадавшая от неудачного суицида турчанка просит лицо отравившейся алкоголем россиянки

Виктория Николаева.
Виктория Николаева.

В марте 1993 года за постоянных ссор с мужем Сезгин пыталась свести счеты с жизнью. Она взяла ружье и выстрелила себе в подбородок, однако выжила.

Турецкие медики зарегистрировали у 23-летней ярославской студентки Виктории Николаевой, которая отравилась алкоголем в Турции, смерть мозга. В то же время, пострадавшая от неудачного суицида турчанка просит родных россиянки отдать ей лицо Виктории.

В связи с этим Минздравсоцразвития РФ направила русских врачей в Турцию для того, чтобы они смогли дать точную оценку состояния российской студентки.

По заверению турков, россиянка фактически мертва, поскольку ее мозг не работает, а сердце бьется только благодаря специальной медицинской аппаратуре. В то же время, некоторые эксперты склонны полагать, что шансы снова прийти в себя у девушки есть. Так или иначе, но отключать ее от аппаратуры запрещают турецкие законы.

Между тем, 49-летняя турчанка Сезгин Эргене, которая лежит с Николаевой в одной больнице, захотела купить лицо россиянки и пересадить себе. Дело в том, что много лет назад женщина была изуродована в результате неудачной попытки самоубийства.

Известно, что в марте 1993 года за постоянных ссор с мужем Сезгин пыталась свести счеты с жизнью. Она взяла ружье и выстрелила себе в подбородок, однако выжила. Операция по спасению ее жизни длилась 9 часов.

За все это время женщине сделали 56 операций. Но и после этого она ходит в медицинской маске, чтобы никто не смог увидеть его обезображенное лицо.

На данный момент мать Виктории Людмила Николаевна не соглашается отдать лицо дочери, поскольку верит, что она придет в себя.

"Мы разговаривали с российскими врачами, - отметила родственница семьи Николаевых. -  Мама Вики уверена, что шанс есть. Ведь Вика реагирует на щекотку. Шевелит пальчиками, ножки сгибаются. Нам наши медики объяснили, что если есть реакция, значит, жив спинной мозг. А значит - и главный. Организм борется!"

По ее словам, "даже при худшем развитии событий Людмила Николаева ни за что не отдаст лицо Виктории турецкой женщине".

Напомним, в конце мая группа россиян отравилась поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Пятеро пострадавших туристов скончались. Был проведен ряд арестов в связи с инцидентом.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok