Украина 2017-01-12T17:26:48+02:00
Українські Новини
Власти Украины согласились на обнародование европейцами антикоррупционного отчета

Власти Украины согласились на обнародование европейцами антикоррупционного отчета

Выполненными Украиной уже считаются 8 антикоррупционных рекомендаций.
Выполненными Украиной уже считаются 8 антикоррупционных рекомендаций.

После предоставления доступа к отчету GRECO, документ будет переведен на украинский язык и опубликован на сайте Министерства юстиции Украины.

Власти Украины согласились, чтобы Группа государств Совета Европы против коррупции (GRECO) обнародовала отчет о состоянии выполнения нашей страной антикоррупционных рекомендаций.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович по итогам заседания правительства вчера, 29 июня, такое разрешение предоставляется согласно правил и практики GRECO относительно обнародования государствами отчетов по выполнению антикоррупционных рекомендаций.

По словам Лавриновича, после предоставления доступа к отчету GRECO, документ будет переведен на украинский язык и опубликован на сайте Министерства юстиции Украины.

Кроме того, он напомнил, что ранее GRECO было отмечено, что выполненными Украиной уже считаются 8 антикоррупционных рекомендаций, 17 - выполнены частично.

Дополнительный отчет о состоянии выполнения Украиной указанных рекомендаций был утвержден на 51-м пленарном заседании этой организации, которое состоялось в мае 2011 года.

Между тем, в конце мая GRECO заявила, что Украина провалила законодательное обеспечение борьбы с коррупцией. Организация отметила несоответствия европейским стандартам борьбы с коррупцией по 13 направлениям.

Напомним, Украина присоединилась к GRECO 1 января 2006 года, согласившись на оценку Группой имплементации в национальное законодательство положений Криминальной и Гражданской конвенций Совета Европы против коррупции, Руководящих принципов борьбы с коррупцией Совета Европы, принятых в рамках осуществления Программы действий против коррупции, одобренной Советом Европы.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Украина Коррупция GRECO Документ
По теме

Архив
Новости

ok