Мир 2017-01-12T17:26:50+02:00
Українські Новини
Белорусские оппозиционеры завершили безмолвную акцию в Минске

Белорусские оппозиционеры завершили безмолвную акцию в Минске

Безмолвная минская акция завершена.
Безмолвная минская акция завершена.

По данным белорусского правозащитного центра "Весна", число задержанных, которых везут в РУВД Ленинского района города, составило более 40 человек.

Организаторы безмолвной акции протеста, проходившей в Минске в рамках инициативы "Революция через социальные сети", объявили об окончании демонстрации. Сообщение с призывом завершить демонстрацию и не провоцировать милицию появилось в группе движения в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщил СМИ председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак, в Минске задержано не менее сотни человек. По данным белорусского правозащитного центра "Весна", число задержанных, которых везут в РУВД Ленинского района города, составило более 40 человек.

Сами организаторы акции через группу в сети "ВКонтакте" объявили, что "людей завозят в РУВД Центрального и Советского района". В пресс-службе минского ГУВД заявили, что официальные данные о задержанных будут обнародованы 30 июня.

Всего на акцию в Минске, по сообщению корреспондента "Интерфакс" пришли около тысячи человек. По данным РИА Новости, число пришедших в центр Минска чтобы выразить несогласие с политикой Александра Лукашенко составило до нескольких сотен человек.

Больше новостей о: Оппозиция Беларусь Минск Акция
По теме

Архив
Новости

ok