подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госохрана составила правила для журналистов

Памятка для журналистов обнародована на сайте УГО.
Памятка для журналистов обнародована на сайте УГО.

Согласно "требованиям режима", журналист должен находиться в определенных для работы прессы местах.

Управление Госохраны обнародовало памятку относительно взаимодействия сотрудников УГО Украины с представителями средств массовой информации. Соответствующий документ обнародован на сайте УГО.

"Сотрудник УГО уполномочен взаимодействовать со СМИ, ознакомлять журналистов с правилами и требованиями режима", - сказано в документе.

Согласно "требованиям режима", журналист должен находиться в определенных для работы прессы местах, "не мешать свободному передвижению должностного лица в отношении которого осуществляется госохрана, не оставлять личные вещи в местах, где присутствие прессы не предусмотрено протоколом, прекращать проведение съемки после окончания мероприятия на объектах, в отношении которых осуществляется госохрана и т.п.".

"В случае прибытия представителей СМИ на охраняемое мероприятие, которое по своему расписанию не предусматривает освещения события СМИ, журналистам предлагается обратиться в соответствующую пресс-службу госоргана власти", - отмечается в документе.

Также отмечается, что "в пункте допуска для прессы постоянно находится сотрудник УГО, уполномоченный взаимодействовать с представителями СМИ и ответственным сотрудником пресс-службы, которая проводила аккредитацию".

В УГО также отмечают, что "с уважением относится к работе представителей СМИ, считают свободу слова неотъемлемым принципом украинской демократии".

"Однако, особенностью деятельности спецслужб есть то, что во время осуществления возложенных на них задач большинство вопросов в их работе не могут публично обсуждаться", - пояснилит в сообщении.

"В частности, в деятельности УГО Украины это касается ведомостей об организации и осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение безопасности должностных лиц и объектов в отношении которых осуществляется госохрана", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее пресс-секретарь Президента Дарья Чепак заявила, что в будущем журналистам будут сообщать, под каким углом можно снимать Януковича во время его рабочих поездок.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СМИГосохрана
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей