Политика 2017-01-12T17:26:52+02:00
Українські Новини
Госохрана составила правила для журналистов

Госохрана составила правила для журналистов

Памятка для журналистов обнародована на сайте УГО.
Памятка для журналистов обнародована на сайте УГО.

Согласно "требованиям режима", журналист должен находиться в определенных для работы прессы местах.

Управление Госохраны обнародовало памятку относительно взаимодействия сотрудников УГО Украины с представителями средств массовой информации. Соответствующий документ обнародован на сайте УГО.

"Сотрудник УГО уполномочен взаимодействовать со СМИ, ознакомлять журналистов с правилами и требованиями режима", - сказано в документе.

Согласно "требованиям режима", журналист должен находиться в определенных для работы прессы местах, "не мешать свободному передвижению должностного лица в отношении которого осуществляется госохрана, не оставлять личные вещи в местах, где присутствие прессы не предусмотрено протоколом, прекращать проведение съемки после окончания мероприятия на объектах, в отношении которых осуществляется госохрана и т.п.".

"В случае прибытия представителей СМИ на охраняемое мероприятие, которое по своему расписанию не предусматривает освещения события СМИ, журналистам предлагается обратиться в соответствующую пресс-службу госоргана власти", - отмечается в документе.

Также отмечается, что "в пункте допуска для прессы постоянно находится сотрудник УГО, уполномоченный взаимодействовать с представителями СМИ и ответственным сотрудником пресс-службы, которая проводила аккредитацию".

В УГО также отмечают, что "с уважением относится к работе представителей СМИ, считают свободу слова неотъемлемым принципом украинской демократии".

"Однако, особенностью деятельности спецслужб есть то, что во время осуществления возложенных на них задач большинство вопросов в их работе не могут публично обсуждаться", - пояснилит в сообщении.

"В частности, в деятельности УГО Украины это касается ведомостей об организации и осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение безопасности должностных лиц и объектов в отношении которых осуществляется госохрана", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее пресс-секретарь Президента Дарья Чепак заявила, что в будущем журналистам будут сообщать, под каким углом можно снимать Януковича во время его рабочих поездок.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СМИ Госохрана
По теме

Архив
Новости
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие места жительства у следователя Мартыненко, который ведет дело депутата Пашинского, подстрелившего Вячеслава Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
Мэр Чернигова задекларировал почти 25 млн гривен дохода, земельные участки и коллекцию часов 10:56
Парубий подписал закон, обязывающий антикоррупционных активистов подавать декларации 10:35
В понедельник киевские обменники открылись подорожанием евро 10:24
больше новостей

ok