Мир 2016-07-19T23:28:21+03:00
Українські новини
Число пострадавших в ночных беспорядках в Каире превысило одну тысячу человек

Число пострадавших в ночных беспорядках в Каире превысило одну тысячу человек

Около 900 человек после оказания помощи прямо на Тахрире были отпущены домой
Около 900 человек после оказания помощи прямо на Тахрире были отпущены домой

Госпитализация потребовалась более 120 пострадавшим.

Число пострадавших в ходе столкновений молодежи с полицией на площади Тахрир в центре египетской столицы за два дня превысило 1 тысячу человек. Об этом сообщает в агентство Reuters со ссылкой на помощника министра здравоохранения Египта Абдул-Хамида Абазу.

По его словам, более 900 человек после оказания помощи прямо на Тахрире были отпущены домой, госпитализация потребовалась ещё более 120 пострадавшим.

Врачи фиксировали, в основном, резаные раны, ушибы, ожоги, отравление слезоточивым газом. Есть несколько раненых с огнестрельными ранениями.

Как сообщалось ранее, вечером во вторник, 28 июня, и в ночь на среду несколько групп молодых людей спровоцировали беспорядки и напали на полицейских в районе здания телецентра и на площади Тахрир в центре Каира. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ. Ранее сообщалось о 590 раненых.

Напомним, с 15 июня в Египте прекратилось действие комендантского часа, введенного более четырех месяцев назад бывшим Президентом Хосни Мубараком в разгар охвативших страну беспорядков. С 28 января комендантский час действовал в течение шести часов. После отставки Мубарака он был сокращен до трех часов и действовал с 2 до 5 часов утра.

По теме

Архив
Новости

ok