Украина 2016-07-19T23:28:24+03:00
Українські новини
Фирташ утверждает, что не получал повестку в американский суд

Фирташ утверждает, что не получал повестку в американский суд

Бизнесмен не видит на данный момент никаких оснований комментировать сам факт существования иска.
Бизнесмен не видит на данный момент никаких оснований комментировать сам факт существования иска.

В пресс-службе отмечается, что бизнесмен не видит на данный момент никаких оснований комментировать сам факт существования иска.

Совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ не получал никаких официальных уведомлений об иске против него лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко в суде Нью-Йорка. Об этом сказано в сообщении пресс-службы бизнесмена.

"Кроме отрывочной информации в СМИ о якобы поданном иске, Фирташ не получал никакого официального уведомления относительно существования данного иска, и никаких судебных документов ему вручено не было", - отмечается в сообщении.

При этом пресс-служба добавила, что 27 июня этого года некоторые украинские СМИ сообщили, что судом Южного Округа Нью-Йорка по данному делу выдан ордер, в соответствии с которым стороны должны прибыть в суд для обсуждения статуса дела.

"Если сообщения, опубликованные в СМИ, соответствуют действительности, то Тимошенко обязана формально вручить Фирташу и другим ответчикам копию вышеуказанного судебного ордера", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отмечается, что поскольку Фирташ не был официально извещен или уведомлен о существовании подобного требования суда и никаких судебных документов не получал, то на данный момент он не видит никаких оснований комментировать сам факт существования иска, или же ордера, о котором упоминалось.

Напомним, ранее сообщалось, что якобы в конце апреля Фирташа вызвали в американский суд по иску, который подала Тимошенко. Издание Kyiv Post опубликовал текст повестки в суд и текст иска (на английском языке).

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok