подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киев назвал минимальную цену похорон

Все киевские кладбища в черте города являются полузакрытыми.
Все киевские кладбища в черте города являются полузакрытыми.

По подсчетам киевских чиновников, стоимость похорон в столице составляет не меньше 4 тысяч гривен.

Управление ритуальных услуг Киевской городской государственной администрации оценивает минимально возможную стоимость похорон в 4 тыс. гривен.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника управления Дмитрий Ермолаев.

"Мы определяем, что сегодня адекватной (ценой) является в пределах 4 тыс. гривен... от момента предоставления свидетельства о смерти в ритуальную службу до захоронения, это включая автотранспорт и другие услуги", - сказал Ермолаев.

Он добавил, что имеется в виду минимальный перечень необходимых услуг, требуемых для захоронения.

Ермолаев отметил, что в городском бюджете на 2011 год на ритуальные услуги предусмотрено около 1 млн гривен.

Он также сообщил, что все кладбища в черте города являются полузакрытыми, то есть там хоронят только людей, имеющих заслуги перед городом или государством.

По словам Ермолаева, единственное открытое кладбище, в котором хоронят киевлян, - Северное, однако оно находится за чертой города (30 км от Киева).

В свою очередь депутат Киевского городского совета, председатель временной контрольной комиссии по изучению ситуации, сложившейся в сфере предоставления ритуальных услуг в Киеве, Алексей Давыденко отметил, что в комиссию обращались родственники умерших и называли реальные цены на похороны.

"До прихода нового руководства в управление средняя стоимость захоронения на Берковцах была порядка 5 тыс. долларов, средняя стоимость захоронения на Байковом кладбище была порядка 20 тыс. долларов", - сказал он.

Давыденко добавил, что ротация руководства в управлении произошла примерно 3 месяца назад.

По его словам, официальные цены стоимости ритуальных услуг вывешены на сайте Киевгорадминистрации - оформление договора на организацию похорон стоит 7,8 гривны, кремация - 445 гривен, захоронение урны с прахом - летом 290 гривен, зимой - 364 гривен.

Как сообщалось ранее, 2 июня Верховная Рада создала национальное военное мемориальное кладбище. Оно предназначено для захоронения ветеранов ВОВ, войны в Афганистане, участников других военных конфликтов, военнослужащих, в том числе уволенных в запас или в отставку, и членов их семей, а также других лиц, которые совершили героические поступки во имя украинского народа.

Источник : Українські новини

Архив
Новости