Украина 2016-07-19T23:28:25+03:00
Українські новини
Лавринович пообещал выполнить решение Европейского суда по делам Тимошенко и Луценко

Лавринович пообещал выполнить решение Европейского суда по делам Тимошенко и Луценко

Александр Лавринович пообещал выполнить решение Европейского суда.
Александр Лавринович пообещал выполнить решение Европейского суда.

В то же время министр осудил экс-премьера за критику председателя Печерского суда.

Министр юстиции Александр Лавринович заверил, что Украина выполнит возможные решения Европейского суда по правам человека по жалобам экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" 28 июня.

"Все, что будет установлено Европейским судом по правам человека и будет в резолютивной части установлено, что Украина сделала неправильно и в чем она должна сделать шаги по возобновлению прав гражданина, – все будет выполнено", – сказал он.

Кроме того, министр считает безосновательными и надуманными обвинения Тимошенко в адрес судьи Печерского суда Родиона Киреева, председательствующего на рассмотрении дела против нее, в его зависимости от Администрации Президента и первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

Как сообщали Ukranews, 21 июня Тимошенко обжаловала в Европейском суде по правам человека нарушение ее права на справедливый суд, в частности, при рассмотрении украинскими судами жалоб на возбуждение Генеральной прокуратурой дела против нее по газовым контрактам с Россией.

Тимошенко также намерена доказать свою невиновность в этом суде в случае, если Печерский районный суд Киева признает ее виновной.

Луценко ожидает в июле-августе резолютивного решения Европейского суда по правам человека по его жалобе о законности его задержания и ареста.

В октябре 2010 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева выражала обеспокоенность исполнением Украиной, по ее словам, лишь 9% решений Европейского суда по правам человека, принятых по искам украинских граждан.

Ранее Европарламент принял резолюцию, которой, в частности, выразил необходимость отмены подписки о невыезде Тимошенко. В то же время украинские власти никак не отреагировали на этот документ, а председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил ее игнорировать.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok