подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УНП попросила власти Ровно запретить гонки по заповедникам с участием Януковича-младшего

Янукович организовывает соревнования
Янукович организовывает соревнования "Ukraine Trophy 2011".

По мнению партии, соревнования нанесут непоправимый урон растительному и животному миру заповедников.

Ровенская областная организация Украинской народной партии попросила председателя облгосадминистрации Василия Берташа, прокурора области Василия Присяжнюка, начальника управления областного МВД области Василия Лазутко запретить проведение соревнований "Ukraine Trophy 2011" на территории Ровенской области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы облорганизации УНП.

"2-8 июля народный депутат и сын Президента Виктор Янукович-младший организовывает автомобильные соревнования "Ukraine Trophy 2011", в которых будет задействовано 200 джипов. (...) Маршрут должен пройти по территории Ровенского природного заповедника", – сказано в сообщении.

По мнению УНП, эти соревнования нарушают нормы украинского законодательства, в частности, статью 252 Уголовного кодекса – умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, а также объектов природно-заповедного фонда.

В сообщении также сказано, что в случае проведения этих соревнований растительному и животному миру заповедников будет нанесен непоправимый урон.

Напомним, Ровенский природный заповедник расположен на четырех массивах Владимирецкого, Дубровицкого, Рокитновского и Сарненского районов области. Это самый крупный по площади заповедник Украины. Его площадь составляет 470467 га, из которых 44,2% – леса, 53,5% – болотные массивы.

На прошлой неделе стало известно, что Янукович-младший и еще 200 джипов планируют устроить автогонки по бездорожью в Полесском и Ровенском заповедниках, а также в Шацком национальном парке.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости