подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донецкий сайт, конфликтующий с "Юрой Енакиевским", заявил об атаках милиции на сервер

"Юра Енакиевский" подал иск против "ОстроВа".

Главред "ОстроВа" Сергей Гармаш назвал действия правоохранителей "провокацией".

Редакция сайта "ОстроВ" заявил о попытке донецкой милиции незаконно получить доступ к информации, поступающей и хранящейся на серверах сайта. Об этом в своей  статье   сообщает главный редактор издания Сергей Гармаш.

"Две недели назад мне поступила неофициальная информация о том, что донецкий ОБОП собирает материалы об организационной структуре "ОстроВа" и пытается получить доступ к нашим серверам", – пишет он.

По его мнению, такие действия могут производиться только с санкции суда, а суд может принять соответствующее решение только в рамках уголовного дела. Гармаш подчеркнул, что о таких решениях ему неизвестно.

Редакция "ОстроВа" направила соответствующие журналистские запросы провайдеру "ОстроВа" – фирме "Дабл-Ю Нет Украина" –  и в донецкую милицию, с просьбой подтвердить или опровергнуть факт наличия писем, касающихся владельца серверов "ОстроВа" – общественной организации Центр исследований социальных перспектив Донбасса.

"Уже 16 июня мы получили ответ провайдера, в котором говорится: "ООО "Дабл-Ю Нет Украина" подтверждает получение письма от ГУМВД Украины в Донецкой области от 09.06.2011 года в связи с расследованием уголовного дела, которое находится в производстве следственного подразделения", – заявляет главред сайта.

Ответ из Донецкой милиции не получен редакцией до сих пор.

Гармаш назвал действия правоохранителей "провокацией", направленную не только против членов коллектива издания, но и против читателей, которые присылают "ОстроВу" инсайдерскую информацию.

"Незаконно получив доступ к информации, хранящейся на наших серверах, злоумышленники (даже если они в погонах), имеют возможность не только перлюстрировать нашу служебную и личную переписку, но ставить, либо снимать с сайта любую информацию, за которую нам придется нести ответственность", – написал в статье главред издания.

По мнению Гармаша, намерение милиции получить доступ к каналам информации "ОстроВа" связан судебным иском против него со стороны народного депутата Юрия Иванющенко, известного под прозвищем "Юра Енакиевский".

"В любом случае, мы считаем, что и иск Иванющенко, с просроченным сроком исковой давности, и действия донецкой милиции являются сигналами вполне определенных тенденций не только для коллектива "ОстроВа", но и для всего интернет-сообщества Украины, всех журналистов, всех людей, привыкших свободно мыслить и говорить", – заявил журналист.

В начале июня Ukranews писали, что Иванющенко подал иск к Гармашу, а также журналисту Станиславу Речинскому и собственнику сайта "Скунс-инфо" Константину Долгову. Депутат требует опровергнуть информацию, опубликованную 4 года назад в статье "Киллеры и барыги".

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости