Происшествия 2016-07-19T23:28:29+03:00
Українські новини
В Харьковской области экс-глава сельсовета прострелил ногу местному жителю

В Харьковской области экс-глава сельсовета прострелил ногу местному жителю

Сначала Кизим угрожал словам, а потом привез оружие.
Сначала Кизим угрожал словам, а потом привез оружие.

Виталию Кизиму не понравилось, что молодая компания решила отпраздновать День молодежи на берегу пруда его семьи.

В воскресенье утром, 26 июня, бывший глава Петропавловского сельсовета в Купянском районе Харьковской области Виталий Кизим прострелил ногу местному жителю и угрожал его друзьям, пишет "Сегодня".

По данным издания, экс-чиновнику не понравилось, что молодые люди решили отпраздновать День молодежи на берегу пруда, который принадлежит его семье.

Стычка между 55-летним Кизимом и 24-летним жителем села Петропавловка Виталием Кожуриным произошла, когда компания молодых людей приехала на пруд. Экс-чиновник начал оскорблять и угрожать им расправой в том случае, если они не уедут.

Ребята отказались, а Кизим уехал. Спустя некоторое время он вернулся с оружием. Первый выстрел бывший чиновник сделал в сторону машины, на которой приехала компания. После этого он подошел к Кожурину и начал тыкать ему оружием в грудь, выкрикивая: "Сопляк, становись на колени!".

Молодой человек отказался выполнить указания Кизима, после чего последний выстрелил в левую ногу парню. На помощь молодому человеку бросился его друг Дмитрий Загоруйко, однако также чуть не стал жертвой разбушевавшегося экс-чиновника.

По словам потерпевших, в момент столкновения бывший чиновник был пьян. "Он направил на меня ружье и начал кричать: "Сейчас, ты, с..., признаешь Бога своего! Мы начали пятиться за машину и просить его уехать. Он был очень пьян", – рассказал Загоруйко.

Позже Кизим уехал, а молодые люди вызвали "скорую". Пострадавшего отвезли в местную больницу, а потом перевели в Харьков. У него – рваная рана стопы, задета кость. Сегодня, 29 июня, его должны прооперировать.

Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное нанесение тяжких телесных повреждений". По словам начальника ЦОС МВД в Харьковской области Ларисы Волковой, задержанный находится в изоляторе временного содержания, ему грозит 8 лет лишения свободы.

Местные жители рассказали, что это не первая стычка Кизима на берегу пруда. Несколько лет назад он оскорбил там жену афганца и устроил драку.

Напомним, 20 июня депутат Черновицкого областного совета от "Фронта перемен" Сергей Юлик заявил, о том, накануне вооруженный член Партии регионов Григорий Чорней избил двух жителей Черновцов на одном из прудов во время отдыха.

В результате инцидента молодые люди были госпитализированы с повреждениями средней тяжести. В свою очередь Чорней заявил, что сам стал жертвой нападения.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok