Мир 2016-07-19T23:28:30+03:00
Українські новини
Стюардесса с разбившегося Ту-134: в момент посадки за штурвалом не было командира

Стюардесса с разбившегося Ту-134: в момент посадки за штурвалом не было командира

Из горящего самолета стюардессу вытащил пожарный.
Из горящего самолета стюардессу вытащил пожарный.

Стюардесса подтвердила, что погодные условия, о которых говорили как о возможной причине авиакатастрофы, были крайне неблагоприятными для полета.

Стюардесса потерпевшего крушение в Карелии Ту-134 Юлия Скворцова подтвердила многие предположения экспертов относительно причин крушения. Она заверила, что за штурвалом в момент посадки находился действительно не командир экипажа Александр Федоров, а второй пилот Сергей Карякин.

Как пишет Life News, стюардесса подтвердила, что погодные условия, о которых говорили как о возможной причине авиакатастрофы, были крайне неблагоприятными для полета. Также выяснилось, что пилоты не могли увести самолет на второй круг в таких условиях из-за нехватки топлива.

Стюардесса уверяет, что это была не подготовленная аварийная посадка, а настоящее крушение. "Я сама поняла, что произошло, только когда увидела, как мы крылом срезали дерево, потом второе..." – отметила она.

Когда она пришла в себя, то была зажата в проходе между креслами, а сверху на нее упали обломки фюзеляжа. Ее спасло то, что спинки кресел образовали что-то вроде навеса, и металлические части самолета не придавили ее.

"У меня от удара слетела с ног обувь, идти было очень больно - пол был раскаленный, - рассказала она. -  Подошла к одному мужчине, потрогала пульс, поняла, что он мертв, закрыла ему глаза. Потом к другому - тоже мертв, потом к третьему... Потом увидела разорванного пополам ребенка и больше ничего не помню".

Из горящего самолета стюардессу вытащил пожарный.

Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился 21 июня при посадке в пригороде Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а пострадавшие ребенок и девушка позже скончались в больницах. Всего, по последним данным, погибли 47 человек.

По теме

Архив
Новости

ok