подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сенатский комитет США разрешил Обаме продолжать военную операцию в Ливии

Защитники главы государства утверждают, что США не ведут в Ливии полномасштабных боевых действий.
Защитники главы государства утверждают, что США не ведут в Ливии полномасштабных боевых действий.

Ранее многие конгрессмены ополчились на Обаму за то, что он начал в Ливии войну без их разрешения.

Комитет по международным делам Сената США вчера, 28 июня, разрешил Президенту Бараку Обаме продолжать военную операцию в Ливии.

Как отметил однопартиец Обамы Джон Керри, сейчас перед американцами стоит вопрос: "Нужно ли прекратить операцию в Ливии?". По мнению сенатора, ответ на него даст окончательный успех нынешней резолюции, которая будет вынесена на рассмотрение всего Сената 11 июля.

Указанный документ был зарзаботан Джоном Керри и его республиканским коллегой Джоном Маккейном. Подобная мера ранее выносилась на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США, но была категорически отвергнута.

Напомним, ранее многие конгрессмены ополчились на Обаму за то, что он начал в Ливии войну без их разрешения, как того требует Резолюция о распределении военных полномочий. В свою очередь защитники главы государства утверждают, что США не ведут в Ливии полномасштабных боевых действий, поэтому одобрение Конгресса не требуется.

Как сообщалось, военная операция  в Ливии стартовала 19 марта. Сперва действиями союзников по НАТО руководили из Вашингтона, однако в дальнейшем командование взял на себя сам североатлантический альянс.

По теме

Архив
Новости