ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T17:27:10+02:00
Українські Новини
В Макеевке родители устроили акцию протеста против закрытия украиноязычной школы (фото)

В Макеевке родители устроили акцию протеста против закрытия украиноязычной школы (фото)

На митинг собрались более 70 человек.

Вчера, 28 июня, в Макеевке Донецкой области прошла акция протеста против ликвидации школы №3, обучение в которой ведется на украинском языке. Митингующие обвинили Президента Виктора Януковича в нарушении Конституции.

На митинг собрались более 70 человек, которые единогласно проголосовали за выражение недоверия местным властям и страны в целом.

"Мы трижды обращались к Януковичу. Ведь он обещал услышать каждого, но тысячи людей из отдаленных поселков Макеевки никто не услышал. Я лично агитировала за Януковича, записалась в Партию регионов, а теперь хотела бы взглянуть Президенту в глаза", – пожаловалась местная жительница Людмила Артамонова.

При этом она пригрозила, что прошедшие выборы в Верховную Раду для Партии регионов стали победными в последний раз.

"Они совершают преступление против будущего. В век компьютеров нас возвращают в послевоенное время, в разруху. Мы хотим всего лишь мирно растить детей и иметь возможность говорить им, что они живут в достойной и великой стране, а вместо этого приходится выпрашивать у власти, как подаяние – право учиться в школе!" – заявила представительница инициативной группы Анна Назипова.

Напомним, в школе №3 учится 117 детей. Власти, ссылаясь на недостаточное финансирование, предложили перевести учеников в русскоязычную школу № 19, которая находится на окраине того же поселка Кирова в Макеевке, где находится и школа №3.

"Школа № 19 находится на отшибе – ее окружает посадка, где собираются местные алкаши, рядом находятся брошенная шахта, кладбище и болото, поэтому мы не хотим переводить туда детей", – рассказал отец троих детей Юрий Коломиец.

Жители передали представителю мэрии письменное требование отменить решение депутатов Макеевского горсовета от 25 марта о закрытии школы. Родители опротестовали его в суде, но в справедливое правосудие уже не верят. Еще в марте мэр Макеевки Александр Мальцев заявил родителям о твердом намерении закрыть эту школу.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok