подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович обвинил Тимошенко в чрезмерной политизации "газового" дела (видео)

Янукович заявил, что у Тимошенко лишь политическая аргументация.
Янукович заявил, что у Тимошенко лишь политическая аргументация.

По его словам, экс-премьер не делает попытки защищаться в правовом поле.

Президент Виктор Янукович обвинил бывшего премьера Юлию Тимошенко в чрезмерной политизации уголовного дела по обвинению ее в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом он сказал в интервью 6 украинским СМИ, обнародованном вчера вечером, 28 июня.

"Вот если вы уберете политику и посмотрите на юридическо-правовой аспект, вы увидите, что она даже не делает попытки в правовом поле защищаться. Она попытки такой не делает. У нее только политический способ защиты и аргументация политическая. Она называет имена, личности, дает оценки, в политическом плане комментирует этот процесс, и все", – сказал Президент.

При этом Янукович отметил, что у него нет оснований утверждать о наличии неопровержимых доказательств вины экс-премьера, и добавил, что он, как никто другой, заинтересован в том, чтобы это дело рассматривалось максимально открыто.

Напомним, сегодня, 29 июня, в 10:00 Печерский райсуд Киева начнет рассмотрение "газового" дела Тимошенко по существу. По данным СМИ, во дворе Печерского суда дежурит милиция. Правоохранители отгородили арку, ведущую к суду, металлическим забором.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости