подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович заявил, что он "не по зубам" "Стоп цензуре!" (видео)

Янукович дал интервью шести журналистам ведущих украинских СМИ.
Янукович дал интервью шести журналистам ведущих украинских СМИ.

Глава государства подчеркнул, что не намерен встречаться с представителями этого движения.

Президент Виктор Янукович не намерен встречаться с представителями движения "Стоп цензуре!". Об этом он заявил в интервью журналистам в своей резиденции в Межигорье.

По его словам, некоторые журналисты пытаются конфликтовать с ним. "Что касается встречи. Определенная ангажированность тех журналистов, которые ищут конфликт со мной, она заставляет меня уходить от этих конфликтов. Я не хочу играть в эту грязную игру", – сказал он.

При этом глава государства подчеркнул, что в первую очередь несет ответственность за ситуацию в стране. "Лучший случай, чтобы они со своими попытками искали других клиентов. Их достаточно. Я не тот. Я им не по зубам", – добавил Янукович.

Говоря о состоянии свободы слова в стране, Президент отметил, что по большому счету не видит проблем.

"Есть много проблем, возникающих между владельцами СМИ и коллективами. Эти вопросы есть. Они существуют, вмешиваться в них властям очень трудно. И я убежден, что такие вопросы есть не только в Украине. Они существуют повсюду в мире. Я с журналистами общаюсь из разных стран. Эти вопросы существуют. (…) По большому счету, я проблем никаких не вижу", – заключил Янукович.

Напомним, 24 июня, накануне Дня Конституции, Президент встретился с шестью журналистами ведущих украинских СМИ на территории своей резиденции. Темой разговора была конституционная реформа и текущие политические события в Украине. Журналистов "Стоп цензуре!" на встрече не было.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости