подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАТО не станет арестовывать Каддафи

НАТО приветствовала выдачу одера на арест Каддафи.
НАТО приветствовала выдачу одера на арест Каддафи.

Альянс не намерен брать на себя миссию по аресту ливийского лидера

Северо-Атлантический альянс не намерен брать на себя миссию ареста ливийского лидера Муамара Каддафи. Об этом заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

"Не НАТО надлежит реализовывать этот мандат, а соответствующим властям", - сказала она журналистам в Брюсселе, сообщив, что НАТО продолжит оказывать военное давление на режим Каддафи в комбинации с усиленным политическим давлением, которые приведут к демократическим преобразованиям в Ливии.

Как сообщалось ранее, 27 июня предсудебная палата Международного уголовного суда выдала ордер на арест ливийского лидера, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы страны Абдуллы ас-Сенусси. Данное решение приветствовал генсек НАТО Андерс Фог Рамсуссен.

Беспорядки охватили Ливию в феврале 2011 года. В результате жесткого подавления антиправительственных выступлений на сторону оппозиции начали переходить армейские части и подразделения правоохранительных органов. По информации СМИ, за это время погибли несколько тысяч человек, 650 тыс. человек покинули страну.

Больше новостей о: НатоАрестКаддафиЛивия
По теме

Архив
Новости