Мир 2017-01-12T17:27:14+02:00
Українські Новини
Начальника минской милиции уволили из-за теракта в метро

Начальника минской милиции уволили из-за теракта в метро

Также был уволен начальника управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси.
Также был уволен начальника управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси.

Причиной отставки стал ненадлежащий уровень охраны станций Минского метрополитена.

Начальник ГУВД Минска генерал-майор Леонид Фармагей освобожден от исполнения своих обязанностей. Об этом сообщает белорусское госагентсво "Белта".

Официальной причиной увольнения Фармагея названы неудачные действия минской милиции 11 апреля 2011 года, когда в минском метро на станции "Октябрьская" произошел теракт.

Фармагею также вменяется в вину то, что уже после теракта в условиях повышенных мер безопасности на станцию метро "Московская" ночью проникла группа молодежи.

Генерал-майор, который с марта 2007-го по август 2008 года был начальником УВД Витебского облисполкома (минский террорист родом из Витебска), "не обеспечил контроль над организацией работы подчиненных по раскрытию взрывов в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году", отмечается в сообщении агентства.

Также был уволен и генерал-майор милиции Вячеслав Евстафьев, который занимал должность начальника управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси. Он уволен из органов внутренних дел в армейский запас по возрасту. Фармагей же зачислен в распоряжение главы МВД Беларуси.

Оппозиционный ресурс "Хартия-97" предположил, что отставки могли быть связаны с тем, что в Беларуси каждую среду на улицы городов, в частности Минска, выходят люди и проводят безмолвные акции протеста. Акции разгоняются спецназом.

Напомним, 11 апреля 2011 в результате взрыва бомбы на станции минского метро "Октябрьская" погибли 15 человек. Вскоре были задержаны несколько человек, признавшиеся в совершение как этого теракта, так и трех других в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году.

В конце мая за "идеологические недоработки" было уволено руководство Витебского завода тракторных запчастей, где работал обвиняемый во взрыве. Также начальник Минского метрополитена был освобожден от занимаемой должности.

Больше новостей о: Беларусь Минск Метро Увольнение
По теме

Архив
Новости

ok