Мир 2016-07-19T23:28:37+03:00
Українські новини
В Швеции зафиксировано новую кишечную инфекцию

В Швеции зафиксировано новую кишечную инфекцию

На данный момент в Швеции зарегистрировано 54 случая инфекции.
На данный момент в Швеции зарегистрировано 54 случая инфекции.

Это первый случай заболевания , не имеющий прямой связи со вспышкой заболеваний в Германии.

В Швеции зафиксировано первое заражение кишечной инфекцией, произошедшее внутри этой страны. Об этом сегодня сообщил шведский Институт по контролю за инфекционными заболеваниями, передает Associated Press.

По данным шведского Института по контролю за инфекционными заболеваниями, это первый случай, не имеющий прямой связи со вспышкой заболеваний в Германии. Источник заражения пока не установлен.

На данный момент в Швеции зарегистрировано 54 случая инфекции. Из них 18 могут в дальнейшем вызвать осложнения, способные привести к почечной недостаточности. Кроме того, в Швеции был зафиксирован единственный случай инфекции с летальным исходом вне Германии.

Напомним, по последним данным, в результате заражения кишечной палочкой E.coli в Германии умерли 38 человек. В целом с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала тяжелое осложнение - гемолитико-уремический синдром (ГУС).

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Власти Германии считают, что наиболее вероятный причиной вспышки инфекции кишечной палочки E.coli могла стать пророщенная соя.

По теме

Архив
Новости

ok