подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Повстанцы захватили склады ливийской армии

Повстанцы приступили к осаде города Бир аль-Ганам.
Повстанцы приступили к осаде города Бир аль-Ганам.

Кроме боеприпасов и вооружения, повстанцы захватили два танка.

Ливийские повстанцы, действующие в регионе Западные Горы к юго-западу от Триполи, утром 28 июня захватили военные склады ливийской армии, расположенные в 30 километрах к югу от города Зинтан. Об этом, как пишет The Guardian со ссылкой на заявление официального представителя оппозиции в Лондоне Джума аль-Гамати.

Он рассказал, что эти склады для Западных Гор имеют стратегическое значение, поскольку в 72 помещениях хранилось огромное количество вооружений и боеприпасов.

Корреспондент телеканала "Аль-Джазира" Джона Халл подтвердил информацию о захвате складов Аль-Каа. По его словам, после отступления оттуда лоялистов повстанцы на сотнях автомобилей начали массово вывозить в Зинтан тонны боеприпасов и различные вооружения. В числе прочего в их распоряжении оказались два танка Т-55, уточняет репортер.

По данным Reuters, повстанцы начали осаду города Бир аль-Ганам, который находится на расстояние 80 километров от Триполи. Этот населенный пункт также обладает существенным значением, поскольку его захват откроет повстанцам путь не только на столицу, но и на город Аль-Завия, где расположен нефтеперерабатывающий завод, снабжающий топливом Триполи.

Напомним, военная операция НАТО в Ливии началась в марте 2011 года, вскоре после того, как ООН приняла резолюцию, разрешившую иностранное вмешательство в противостояние между правительственными войсками и ливийскими повстанцами, которые пытаются свергнуть Каддафи.

По теме

Архив
Новости