Украина 2016-07-19T23:28:38+03:00
Українські новини
В Мариуполе зафиксировали еще один случай холеры

В Мариуполе зафиксировали еще один случай холеры

Больным оказался гражданин без определенного места жительства
Больным оказался гражданин без определенного места жительства

Больной был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии.

В понедельник, 27 июня, врачи выявили еще одного заболевшего холерой в Мариуполе. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на заявление мэра Мариуполя Юрия Хотлубея.

"Заболевшего привезли в больницу в очень тяжелом состоянии в ночь с воскресенья на понедельник. Ему ввели 18 литров жидкости, почки заработали, состояние нормализовалось", - пояснил Хотлубей.

Больным оказался гражданин без определенного места жительства, который обитал на пункте приема лома.

По словам мэра, большинство из 18 заболевших холерой людей были из неблагополучной среды, поэтому власти приняли решение на время разместить городских бомжей в специальном центре на 50 мест, а также в больницах.

"Их там подлечат, оденут, приведут в порядок. Конечно, все это будет на добровольных началах. Такие же меры принимали власти Симферополя и успешно", - рассказал градоначальник.

Ранее Ukranews сообщили, что в Мариуполе зарегистрировано 17 случаев заболевания холерой. В окрестностях этого города запрещено купаться и ловить рыбу, поскольку именно она стала источником инфекции. Россия также запретила продажу рыбы из Азовского моря из-за холеры.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Болезнь Мариуполь Холера
По теме

Архив
Новости

ok