подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Греческие профсоюзы начали двухдневную забастовку

Порядок в столице Греции поддерживают более пяти тысяч сотрудников полиции.
Порядок в столице Греции поддерживают более пяти тысяч сотрудников полиции.

Митингующие выступают против жестких мер по сокращение госдолга и бюджетного дефицита страны.

Греческие профсоюзы 28 июня начали всеобщую забастовку, рассчитанную на 48 часов. Об этом пишет The Guardian.

В центре Афин проходит манифестация бастующих рабочих. Порядок в столице Греции поддерживают более пяти тысяч сотрудников полиции.

Участники забастовки требуют, чтобы правительство отказалось от жестких мер по сокращение государственного долга и бюджетного дефицита Греции. Мероприятие приурочено к парламентскому голосованию по вопросу этих мер, включающих повышение налоговых сборов с населения. Голосование должно пройти 29 июня.

Сотрудники служб безопасности опасаются, что за 48 часов мирные манифестации могут перерасти в беспорядки. К забастовке рабочих профсоюзов в этот раз присоединились врачи, журналисты, учителя, работники частного сектора экономики. Недовольство жителей Греции вызывают также меры, уже предпринятые правительством, в частности, масштабные сокращения, повысившие уровень безработицы в стране до 16 процентов.

Как сообщалось ранее, Греция реализует жесткие бюджетные сокращения в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ. На минувшей неделе премьер провел масштабные перестановки в кабинете, сменив, в частности, глав Минфина, МИД, Минобороны и МВД, в связи с чем потребовал голосования о доверии.

Около недели в греческой столице Афинах продолжаются акции протеста против мер экономии, провозглашенных греческим правительством.

По теме

Архив
Новости