ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:28:41+03:00
Українські новини
Азаров обсудит газовый вопрос с Путиным в середине июля

Азаров обсудит газовый вопрос с Путиным в середине июля

Премьеры Украины и России снова попытаются решить газовый спор.
Премьеры Украины и России снова попытаются решить газовый спор.

Премьер отметил, что Россия не настаивает ни на каких политических уступках при рассмотрении газовых соглашений.

Премьер Николай Азаров в середине июля намерен провести встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В ходе встречи они подведут итоги обсуждения всех спорных вопросов в рамках рабочих групп.

Об этом Азаров сообщил в эфире телекомпании 1+1 вечером 27 июня.

"В средине июля, скорее всего, состоятся уже наши встречи с премьер-министром России, на которых мы подведем итоги обсуждения всех спорных вопросов в рамках рабочих групп", - заявил Азаров.

Премьер отметил, что на прошлой неделе (20-26 июня) провел телефонную беседу со своим российским коллегой.

"Мы с ним (Путиным) вернулись к тем разговорам, которые были у нас при очной встрече. И договорились, что он даст указание своим министрам активизировать работу рабочих групп для обсуждения вопросов, по которым мы не нашли общего решения, в том числе по энергетическим вопросам", - отметил он.

При этом премьер отметил, что Россия не настаивает ни на каких политических уступках при рассмотрении газовых соглашений.

Как сообщало агентство, 25 июня Президент Виктор Янукович и Путин обсудили в Крыму ряд вопросов, касающихся двухсторонних отношений Украины и России.

Россия призывает Украину присоединиться к Таможенному союзу в рамках Единого Экономического Пространства.

Украина в свою очередь надеется пересмотреть газовые соглашения с РФ. Ранее сообщались условия России по снижению цен на газ. В случае слияния "Нефтегаза" и "Газпрома", либо создания двустороннего СП на базе украинской газотранспортной системы. Отметим, что глава "Газпрома" Алексей Миллер несколько раз заявлял о том, что цена газа для Украины к концу года может достичь 500 долларов за 1000 куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Таможенный союз Путин Азаров
По теме

Архив
Новости

ok