подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Народный фронт Путина заполучил штаб в мэрии Москвы бесплатно

ОНФ был создан по инициативе Путина.
ОНФ был создан по инициативе Путина.

Фонд "Стратегия-2020" эти помещения арендует и некоторые из них предоставил Народному фронту безвозмездно.

Общероссийский народный фронт не платит за помещения в здании мэрии Москвы на Новом Арбате, где располагается штаб этой структуры. Об этом сообщил глава Центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.

"Фонд "Стратегия-2020" эти помещения арендует и часть помещений предоставил Народному фронту", – сказал он, уточнив, что фонд арендует в здании на Новом Арбате два этажа.

Предоставленными площадями Народный фронт, по словам Воробьева, пользуется безвозмездно.

Напомним, ОНФ был создан для консолидации политических сил и общественных организаций, разделяющих ориентиры "Единой России", по инициативе лидера партии Владимира Путина. Офис и штаб фронта разместились в арендуемых помещениях в здании правительства Москвы на Новом Арбате. Кто именно снимает эти площади, ранее не уточнялось.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", учредителями фонда гражданских инициатив "Стратегия-2020" являются сам Андрей Воробьев, член генерального совета "Единой России" Андрей Писарев и некая Анна Румянцева.

Около недели назад известный своей борьбой с коррупцией блогер Алексей Навальный направил в Генпрокуратуру России и Минюстиции просьбу проверить Общероссийский народный фронт на предмет соответствия законодательству.

По мнению активиста, ОНФ незаконно занимает помещения в здании мэрии Москвы и не соответствует требованиям к общественному объединению как форме организации.

По теме

Архив
Новости