Мир 2016-07-19T23:28:43+03:00
Українські новини
Новая система охлаждения "Фукусимы-1" дала сбой

Новая система охлаждения "Фукусимы-1" дала сбой

Аварии на АЭС были вызваны мартовским землетрясением.
Аварии на АЭС были вызваны мартовским землетрясением.

Она приостановлена из-за протечки в соединении шлангов.

Работа циклической системы дезактивации воды и охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1" вновь приостановлена, сообщило информационное агентство "Киодо".

Система была запущена 17 июня, однако в рабочем режиме смогла проработать всего пять часов. Прошедшие 10 дней система работала в тестовом режиме и была остановлена из-за протечки в соединении шлангов.

В результате серии аварий на АЭС в помещениях реакторов скопилось большое количество высокорадиоактивной воды. Сотрудники "Фукусимы-1" считают, что запуск системы станет первым шагом к стабильному охлаждению реакторов и снимет необходимость заливки воды извне.

Скопившаяся вода значительно затрудняет проведение аварийных работ и представляет угрозу для окружающей среды, так как ее уровень через несколько дней может сравняться с поверхностью земли. Всего в подземных помещениях энергоблоков станции скопилось более 110 тысяч тонн высокорадиоактивной воды. Ежедневно этот объем пополняется за счет воды, которой охлаждаются реакторы.

Авария на "Фукусиме-1" произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. Из строя вышли системы охлаждения, что повлекло за собой взрывы на станции и выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ. После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС.

Больше новостей о: Япония Вода Радиация АЭС Фукусима
По теме

Архив
Новости

ok