Происшествия 2017-01-12T17:27:22+02:00
Українські Новини
В Черкасской области милиционер получил ранение при задержании вооруженного дебошира

В Черкасской области милиционер получил ранение при задержании вооруженного дебошира

Милиционер был ранен из охотничьего ружья.
Милиционер был ранен из охотничьего ружья.

Милиционер приехал, чтобы усмирить мужчину, устроившего скандал в семье.

Вчера, 26 июня, при задержании вооруженного жителя села Нагирна Жашковского района Черкасской области из охотничьего ружья был ранен сотрудник милиции. Его госпитализировали и прооперировали. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью управления областного МВД.

Согласно сообщению, жительница села Нагирна вызвала наряд милиции из-за семейной ссоры в семье сестры.

Подъезжая к дому, милиционеры заметили во дворе 46-летнего хозяина дома, неработающего Леонида Ткачука, в состоянии сильного опьянения, вооруженного охотничьим гладкоствольным ружья 16-го калибра. Заметив милицейский автомобиль, мужчина начал стрелять в него.

В результате 31-летний старшина милиции Анатолий Кучерук получил ранение дробью в руки и живот.  В ответ старший участковый инспектор майор милиции Владимир Самар выстрелил из табельного оружия в стрелявшего и ранил его в ногу. Оба раненых были госпитализированы.

Кучерук был в тяжелом состоянии – его сразу же прооперировали. Стрелявший находится в удовлетворительном состоянии.

Против последнего прокуратура возбудила уголовное дело по статье "покушение на жизнь работника правоохранительного органа". Оружие отправлено на исследование.

Напомним, в июле прошлого года в Харькове мужчина застрелил пытавшегося задержать его милиционера. От полученных ранений 33-летний сержант скончался на месте.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok