Жизнь 2017-01-12T17:27:25+02:00
Українські Новини
В Палестине впервые показали произведение западного искусства

В Палестине впервые показали произведение западного искусства

Пабло Пикассо
Пабло Пикассо "Бюст женщины".

Работа Пабло Пикассо "Бюст женщины" 1943 года выставлена в специально построенном зале Академии художеств в Рамаллахе.

Работа Пабло Пикассо "Бюст женщины" 1943 года, выставленная после трехлетней подготовки в специально построенном зале Академии художеств в Рамаллахе, стала первым произведением западного искусства на палестинской земле, сообщает The Telegraph.

Картину стоимостью 4,5 миллиона долларов, которая находится на постоянном хранении в нидерландском музее современного искусства Van Abbemuseum в Эйндховене, три года безуспешно пытался привезти в Рамаллах директор палестинской Международной академии художеств Халед Хурани, которому пришлось преодолеть сложности со страховкой и таможней.

Организаторам также пришлось решать сложные юридические вопросы, связанные с международным статусом Палестины и отсутствием государственного статуса у Академии художеств.

Изначально предложение палестинского главы академии о показе портрета было полушутливым, однако нидерландские кураторы поддержали эту идею, несмотря на сложное военное положение в Палестине.

Путешествие картины проходило при усиленной охране при пересечении израильских пограничных пунктов.

Неделю назад на аукционе Christie's в Лондоне три картины Пикассо были проданы за рекордную сумму – 67,6 миллиона долларов. Полотно "Спящая девушка" ушло с молотка за 21,7 млн долларов. За 28,9 млн долларов было продано полотно "Сидящая женщина в синем платье". А "Бюст Франсуазы" продали за 17 млн долларов.

Больше новостей о: Палестина Картина Пикассо
По теме

Архив
Новости

ok