ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:28:45+03:00
Українські новини
СМИ: завтра в Москве Янукович и Медведев обсудят вопросы газа и границ

СМИ: завтра в Москве Янукович и Медведев обсудят вопросы газа и границ

Президенты Украины и России встретятся в Москве.
Президенты Украины и России встретятся в Москве.

По информации источников, Украина согласилась на создание совместной с "Газпромом" управляющей структуры, которая позже будет контролировать украинскую ГТС.

Завтра, 28 июня, в Москве состоится заседание украино-российской межгосударственной комиссии под руководством Президентов Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, сообщает российская "Независимая газета".

По информации издания, стороны обсудят вопросы, касающиеся газа и границ.

Ссылаясь на свои источники, газета сообщила, что Украина согласилась на создание совместной с "Газпромом" управляющей структуры, которая в будущем сможет контролировать работу украинской газотранспортной системы.

Заключительным актом подготовки к переговорам якобы стала неформальная встреча Януковича с российским премьером Владимиром Путиным в субботу, 25 июня, в Крыму. Информированные источники утверждают, что 28-29 июня следует ожидать новых сенсаций в украинско-российских отношениях.

Источники добавили, что Киев нашел аргументы, позволяющие снизить напряженность в украинско-российских отношениях, не отказываясь при этом от евроинтеграции. "Наша сторона наполнила конкретным содержанием апрельское предложение Виктора Януковича о формате "3+1", в котором Украина могла бы эффективно сотрудничать с Таможенным союзом", – сказал один из осведомленных чиновников.

По его словам, речь шла о проектном подходе к сотрудничеству: "Чтобы не применять общие правила, а в каждой отдельной сфере и отрасли реализовывать отдельные взаимовыгодные проекты".

Напомним, 23 июня Национальная комиссия регулирования электроэнергетики потребовала от Министерства энергетики и угольной промышленности вывести газотранспортную систему из состава НАК "Нефтегаз Украины" и передать "Укртрансгазу".

Формально это необходимо для выполнения требований Европейского Союза, выделяющего кредиты на модернизацию системы, однако в министерстве допустили, что настоящей целью является подготовка к возможному созданию совместного предприятия с "Газпромом".

Источник : Независимая газета
По теме

Архив
Новости

ok